常春藤之路 ivytrack.org

标题: 微信【22群】问题解答:04/09/18 [打印本页]

作者: 胡老师    时间: 2018-4-18 22:55
标题: 微信【22群】问题解答:04/09/18
The chatting history for this WeChat group "22常春藤之路教育" is shown below.

—————  2018-04-09  —————

Gao  09:40

@常春藤之路教育:胡琳老师 @汪小武 

胡老师,汪老师,
经常看到你们建议要坚持高中四年修同一门外语的学习,
想请教一下,我们这8年级可以修高中外语,
是不是鼓励提前一年修?谢谢。

汪小武  09:48

@wxid_jgujlqc4ugg922 如果学生能力特强是可以的。一般情况下不鼓励。
因为外语开始两年容易,越到后来越难,
那样会增加高中后期的压力。

Gao  10:03

所以说不建议初中一年+高中三年的计划,我理解的对吧? 谢谢。

汪小武  10:06

@wxid_jgujlqc4ugg922 是的,但也不要是一刀切。如果孩子有语言天才,就不能这样。

Gao  17:28

@汪小武 @常春藤之路教育:胡琳老师 汪老师,胡老师,我一直有一种印象,高中乐队经验对亚洲小孩大学申请帮助不大,因为练乐器的太多了,除非小孩在学校乐队外还能有更一步的表现,比如地区,州里的all star等等。请问这种理解对吗? 对于只有学校乐队经验,乐器没有其它方面的成绩的小孩,需要坚持高中四年乐队吗? 非常感谢!

常春藤之路教育:胡琳老师  17:57

@Gao 参加校乐队对于树立不是书呆子形象是有利的。至于是否坚持4年因人因况而异。

欢迎光临 常春藤之路 ivytrack.org (http://ivytrack.com/)