常春藤之路 ivytrack.org

搜索

微信【25群】问题解答:04/12/18

管理员

楼主
The chatting history for this WeChat group "25常春藤之路教育" is shown below.

—————  2018-04-12  —————

兰花飞香  01:27

@汪小武 ,请问孩子6年级来美国,如果9年级考了中文AP,
高中还需要学习一门外语吗?谢谢!

蓝天  06:53

这种情况高中一定要另学4年外语,因为中国来美的,
中文不算外语或者说中文不属于挑战性课程

汪小武  08:27

汪小武  08:28

@Tina 见上。 @天天 [Rose][Coffee]

兰花飞香  17:09

@汪小武 ,谢谢解答。

兰花飞香  17:14

@天天 ,不过我还是想和你探讨一下。如果说因为中文是母语,
对孩子来说没有挑战,所以大学觉得这不算外语,
那么英语对孩子来说就应该是外语了吧?中国孩子中文好的同时,
来美国把英语也学得跟当地人一样好,
是不是可以证明孩子语言学习能力强呢?不然我们孩子就吃亏了,
要学习3们语言[Chuckle]

cl  17:16

我朋友孩子想申请美国大学的都是自己在外面再学一门外语的

兰花飞香  17:19

这样啊

cl  17:26

6年级来美国, 学校一定有专门的ESL老师每天给孩子补习英语, 这么好的条件, 把英语学好实在不是挑战的任务, 所以还是好好挑战自己, 再学一门外语不吧[Grin][Grin][Grin]

cl  17:27

朋友孩子在国内, 要应付学校考试, 要把英语学到考SAT, 考AP的程度, 还要去自学一门外语, 那个确实不容易

滔滔不绝  17:55

@Tina 是这样子的呀。可是外语从定义上来说的话,
那就不应该是你的母语或者这个国家的官方语言。
所以从定义上来讲,你就不能用中文或英文来做为你的外语课。
但是你可以在你的大学申请书中写如何克服困难,去适应美国,
然后再读第三个语言的。

汪小武  18:01

从技术上,用中文做外语,高中和大学是接受的。
可是如果要突出自己的竞争力,就要接受挑战。[Grin]

Sha  18:24

@汪小武 汪老师,如果美国出生的孩子中文在毕业前拿了AP,
之后可以选其他外语来显示接受挑战吗?[Blush]

汪小武  18:28

@Sha 这很难讲,因为外语一般前两年容易,后面会越来越难。
再说外语也只是大学录取一个不是关键的因素,如果已经这样做了,
争取做好,如果刚开始,想好了再做。

Sha  18:40

我们没去过中文学校,八年级学校开始offer中文课,
觉得以后中文最有用,就高兴的上了。现在看大家讨论心里发毛啊。

兰花飞香  18:43

我也是。
因为来之后为了适应赶上当地人的英语花费了大量的时间和精力,
孩子也非常努力,现在英语基本适应了,才有基础学习其他课程,
如果还要学另外一门外语,真的是累啊

蓝天  19:03

@Tina 美国有三千多所大学,不进藤校和top college s,有中文AP,不用再学一门外语完全可习,
要想进好的大学就是会累好多,否则太容易了谁都能进

兰花飞香  19:05

有道理!

兰花飞香  19:05

谢谢!

兰花飞香  19:06

谢谢大家的讨论!