常春藤之路 ivytrack.org

搜索

【17群】 chatting history 9/28/17

管理员

楼主
The chatting history for this WeChat group "17常春藤之路教育" is shown below.

—————  2017-09-28  —————

Fang  09:49

@胡琳老师www.ivytrack.com @汪小武 :请教胡老师和汪博士,孩子这两天总在唠叨science Olympia 的事,从他所讲的,听上去很花时间,已经参加不少课外活动了,担心吃不消,我上了ivytrack 网站,没找到这个信息,请问两位老师这个活动是和数理化竞赛差不多的项目吗?谢谢!

常春藤之路教育:胡琳老师  10:39

美国高中基本都有这个项目,以学校为单位以组队的方式参加不同的项目。@Fang 

Fang  12:51

@常春藤之路教育:胡琳老师 :谢谢胡老师!请问在升学时这个science Olympia 也是和数理化奥赛一样分量相当吗?team work 是很好的锻炼,可是结果却更是multifactorial..

Annie  13:26

请问有没有给小孩的science方面的杂志推荐?谢谢

项岚  13:33

我儿了喜欢popular science magazine.

Annie  13:48

这个杂志也像national georgraphy一样有kids版本吗?

项岚  15:36

好像没有。我儿子是7年级开始读的,一直很喜欢。

Annie  16:01

谢谢!

李宁  16:03

@常春藤之路教育:胡琳老师 “将近10%或更多的孩子可以进入nhs@李宁 ”。我们这里马里兰似乎报名的孩子多数都能进。请问这个National Honor Society是个什么样的组织?有参加的必要吗?

Hong Chen  16:26

@YF SO是一个挺好的活动,如果孩子没有别的团队活动,孩子又喜欢,就让孩子自己做主,支持他去弄吧。也许so的奖份量没有几个数理化奥赛奖重,但对孩子成长的帮助更大。我孩子参加so后感觉成长很多。个人意见,仅供参考。

Hong Chen  16:32

@李宁 通俗点说,也就是给孩子们的一种认可和荣誉吧。就像国内的少先队,进了不是个事,但没进就是个事。

李宁  16:58

@春花 明白了。你的这个比喻make great sense[Grin]

常春藤之路教育:胡琳老师  17:18